суббота, 7 февраля 2015 г.

Салат из морепродуктов

    Что необходимо:
16 крупных сырых креветок в панцире и с 16 крупных сырых креветок в панцире и с головой
400 гм замороженного морского коктейля
1 крупное очень спелое авокадо 
4 больших черешка сельдерея 
1 крупный лайм
1 зубчик чеснока оливковое масло
соль, свежесмолотый черный перец

    Для сабайона:
4 желтка 
200 мл сливок
2 ч. л. порошка карри

    Как приготовить:
    Замороженный морской коктейль разморозить в дуршлаге в холодильнике (это занимает 4-5 ч). Креветки очистите. Панцири и головы обжарьте в 1 ст. л. масла до красного цвета, залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения. посолите. варите 20 мин. Процедите.


    Для сабайона и жаропрочной миске смешайте карри и горячий бульон, остудите. Добавьте желтки. Поставьте миску на водяную баню. Взбивайте смесь в миске, пока она не пакет густой и гладкой. Остудите. Сливки взбейте, лопаточкой смешайте желтки со сливками, охладите.
    Раздавите и очистите чеснок, положите в сковороду, влейте столько масла, чтобы оно покрыло тонким слоем всю сковороду. Обжарьте до золотистого цвета 2 мин., затем чеснок удалите. Положите креветки, обжарьте с обеих сторон. 3 мин. выложите на тарелку. Обжарьте морской коктейль. 1 мин. выложите на тарелку, приправить цедрой лайма. Нарежьте сельдерей очень тонкими ломтиками. Очистите авокадо, нарежьте ломтиками, разложите по тарелкам, брызните соком лайма. На авокадо выложите сельдерей, затем морском коктейль и креветки. Приправить солью и перцем, полейте холодным соусом или подайте соус отдельно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий