1. В настоящем мёде отсутствует вода. если опустить в него кусочек хлеба на 8-10 минут и хлеб размягчиться , то тогда это сахарный сироп. А если хлеб затвердеет - это настоящий мёд.

3. В небольшое количество мёда, разбавленного водой, нужно добавить каплю йода. Если после этого раствор посинеет, перед вами мёд с крахмалом или мукой.
4. Нужно растворить мёд в воде в соотношении 1:2. Если раствор получается мутным и через какое-то время на дно выпадет осадок, значит это мёд не настоящий.
5. Если в раствор мёда с водой (1:2) добавить уксусную эссенцию, и он зашипит, значит, в мёд был добавлен мел.
6. При покупке мёда специалисты рекомендуют взять с собой чистый лист бумаги, положить на него небольшое количество мёда и поджечь бумагу. Настоящий мёд не будет плавиться и в огне не сгорит. Если мёд обуглился - он сделан из сахара. Если мёд станет жидким - значит, его разбавили водой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий